龙翼小学:开展“书记讲党课”活动

2018-07-16 03:20:25  有次阅读

龙翼小学党支部开展“书记讲党课”活动

龙翼小学党支部开展“书记讲党课”活动

       为进一步加强反腐倡廉宣传教育,增强广大党员干部廉洁从教意识和拒腐防变能力,弘扬正气、促进和谐,营造风清气正的氛围,2018年6月12日下午,中共郑州市郑东新区龙翼小学党支部开展了“书记讲党课”活动。

       龙翼小学党支部吕君莉书记以《全面从严治党》为主题,重点讲了三个方面的内容,一是“全面从严治党”的重要性,二是“全面从严治党”的历史沿革,三是 “全面从严治党”提出的背景,深入解读了“全面从严治党”的重大意义和深刻内涵。通过分析不同历史时期“从严治党”思想的主要体现和梳理发展脉络,党员们更加深刻的认识了深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,传承红色基因锤炼坚强党性,崇德修身固本培元,接通地气牢记宗旨的重要性。最后,吕君莉说:要抓好作风建设这个主题,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,要抓好制度执行这个关键,着力增强制度执行力,增强制度意识,真正把全面从严治党放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

       整场党课理论联系实际,政治性强,既通俗易懂,又发人深省。全体党员都认真聆听,再一次感受到党在反腐道路上的决心和力度,进一步深化了自身廉洁意识,时刻注意保持先进性、纯洁性。

图/文: 龙翼小学 蒋春荣 宋健平 韩敏 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室