践行核心价值观 争做社会接班人

2016-09-28 02:42:01 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

 IMG_0316

校园内的社会主义核心价值观宣传栏

        IMG_0321

学生观看《可可小爱社会主义价值观童谣》视频

    2016年9月28日,在国庆节即将来临之际,郑东新区白沙白坟小学校长李志方带领全校师生开展了社会主义核心价值观专项强化学习活动。

    一方面,社会主义核心价值观在校园文化中得到充分体现,李校长订制了一系列有关的宣传板面,亲自张贴在校园的宣传栏和各个班级的教室,让每一面墙都开口说话,让这些没有生命的事物都活起来,让核心价值观无形中逐渐渗透到每个学生的心里。

    另一方面,各班班主任带领学生们一起观看了《可可小爱社会主义价值观童谣》视频,小小动漫引起学生们很多的感想,有的说要爱国,有的说好好学习,有的说帮助别人,等等。看到学生们热情饱满的样子,老师们也由衷地高兴。

    本次活动,增强了同学们的爱国情感,增强民族自尊心、自信心和自豪感,培养学生从小树立远大理想,继承和发扬我们中华民族的传统美德,为祖国的明天而努力学习,用实际行动争做社会主义优秀接班人!

 

文: 白沙镇中心校 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室