郑东新区召开中学英语学科2020-2021上学期质量分析会

2021-04-01 22:46:06 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1学校教师代表作经验分享

学校教师代表作经验分享

2郑东新区教研员王允老师做英语学科质量分析报告

郑东新区教研员王允老师做英语学科质量分析报告

3 郑东新区七八九年级英语教师认真听会

郑东新区七八九年级英语教师认真听会

3月29日下午,郑东新区中学英语学科2020--2021学年上学期质量分析暨教学研讨会在郑州市第八十八中学举行,全区七八九年级英语教师参加了本次会议。

讲座包含“上学期英语试题分析和优秀经验分享”与“核心素养导向下基于课程标准的学业质量分析报告”两大板块。

首先由来自84中、54中和东区实验学校的三位老师代表分别对七、八、九三个年级的上期期末试题进行了典型错题分析和改进措施的研讨,并交流分享本校在分层教学、阅读教学和写作教学方面的具有实效性的实践经验。

之后,教研室王允老师做全区七八九年级上学期英语学业质量分析报告。王老师根据测试的考察指向和学生的答题情况,从命题特点、数据解读、试题解析、教学核心问题、教学建议五个方面进行系统的剖析,依据数据与实证,聚焦我区英语学业质量核心问题和课堂教学中存在的主要问题,建议初中英语学科教学要做到把落实立德树人的根本任务放在首位,发挥学科的育人功能。教师应充分发挥英语学科的特点,让学生在探究主题意义的过程中感受语篇作者的情感、态度和价值取向并将这些感悟迁移到实际生活中。通过具体的学习任务潜移默化地对学生进行教育,能够帮助其在学到知识、提升技能的同时拥有健康身心和良好情趣,具备中华文化底蕴和国际视野,形成正确的人生观和价值观,实现素质教育目标与考试评价目标的内在统一。

教学质量是教育的生命,本次会议使中学英语教师们明确了命题特点和教学的改进方向,提高了对英语学科核心素养的深层次认识,助推了课堂教学有效性的提升。


图/文: 郑东新区教研室 王允 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室