学习学科思想方法 把握教学精髓和灵魂

2018-05-10 09:46:56 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

郑东新区生物学科教研员崔芳进行专题培训

郑东新区生物学科教研员崔芳进行专题培训

郑东新区实验学校范亚珍老师授课中

郑东新区实验学校范亚珍老师授课中

课后研讨

课后研讨

为进一步提升教师专业素养,领悟学科思想方法,2018年5月9日下午,郑东新区七年级生物学科全体教师在郑东新区实验学校召开以“生物学科思想方法解读”为主题的教研会,会议由郑东新区教研室生物学科教研员崔芳主持。

会上,崔老师首先对学科思想方法在教育教学中的重要性进行阐释,她指出:学科思想方法是学科教学的精髓和灵魂,只有牵住了学科思想这根红线,才能掌握学科知识体系、明确学科课程目标,认识到其中的规律。接着,崔老师通过教学中的具体案例对生物学科思想方法一一进行了解读。

然后,郑东新区实验学校范亚珍老师为参会人员展示了《神经调节的基本方式》一课,部分学校教师代表从本节课中教师和学生的双边教学活动,学生对学科知识的掌握、学科思想的获得、学科学习方法的掌握、学科学习能力的提升等方面进行了点评。

通过本次活动,促进了东区生物学科青年教师的专业成长,也为学生学科综合素养发展奠定了基础。


图/文: 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室