牢记立德树人初心 为教育事业聚热发光

2020-09-14 03:54:46 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

全体教研员认真学习教师节讲话精神

全体教研员认真学习教师节讲话精神

2020年9月14日上午,郑东新区教研室召开全体教研员会议。

会上,中小学课堂组组长巩凤华、邓洁琼、张金龙三位教研员首先对上周教研室深入各校进行课堂听课调研的情况进行反馈。对调研中发现的典型经验进行挖掘,针对教师授课中的不足,提出要进一步强化课程意识、关注课堂生态、关注校本教研及单元设计等建议。

接着,教研室副主任皇甫丽敏对上周考勤情况进行反馈。

随后,教研室杨鸣主任带领全体教研员认真学习了郑东新区第36个教师节表彰大会上郑州市教育局党组书记、局长王中立和郑东新区党工委副书记、管委会主任牛瑞华的讲话精神。杨主任号召大家担当使命、锐意进取,结合郑东新区教育教学实际,将日常调研、教研中发现的核心问题系统化,指导好学校的教学规划、教研规划、课程规划,努力提升郑东新区教育教学水平,为建设高质量美好教育做出应有的贡献。

通过学习,全体教研员表示,要牢记立德树人初心,发挥追求卓越、勇于担当的精神,为郑东新区教育事业聚热发光!


图/文: 郑东新区教研室 张金龙 崔芳 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室