质量分析促教学质量提升——郑东新区初中道德与法治学科举行学业质量分析会

2020-09-16 09:53:24 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

郑东新区教研室教研员尹玏老师做质量分析

郑东新区教研室教研员尹玏老师做质量分析

2020年9月14日下午,郑东新区初中道德与法治学科教师齐聚郑州市第八十八中学,参加郑东新区学科学业质量分析会。初中道德与法治学科教研员尹玏老师做质量分析报告。

尹老师从基础数据、分层数据两个层面呈现了郑东新区初中学段学生的学业水平数据,并针对数据中反映出的优势和问题进行剖析,精准定位数据背后反映出的教学、学习等优势及问题,针对问题提出了扎实推进教学评一致性教学、做好单元设计、做好试题研究等策略,为教师今后的教学提供了方向。最后,尹老师对此次学业水平测试取得的成绩予以肯定,并为在2020年郑州市优质课比赛中获得奖项的教师颁发证书,全体教师向他们表示祝贺。

此次学业质量分析会以数据为依据,明晰了优势和问题,为今后的教学提供了指导,获得了预期的收效。郑东新区初中道德与法治教师将以科学的数据支撑为动力,继续将立德树人的关键任务落实在扎实的教学工作中。


图/文: 郑东新区教研室 尹玏 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室