幼教图景展新颜 教研引领谱新篇——郑东新区2020—2021学年上学期幼教学科新学期教研会顺利举行

2020-09-16 12:04:32 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1.郑东新区教研室幼教学科教研员陈静主持会议

郑东新区教研室幼教学科教研员陈静主持会议

2.郑东新区各园业务园长或业务负责人认真聆听会议内容

郑东新区各园业务园长或业务负责人认真聆听会议内容

3.激烈研讨、积极发言

激烈研讨、积极发言

4.表彰先进 再接再厉

表彰先进 再接再厉

2020年9月15日上午,郑州市郑东新区2020-2021学年上学期幼教学科新学期教研会在郑州市郑东新区实验幼儿园举行,会议由郑东新区教研室幼教学科教研员陈静老师主持,来自全区公、民办幼儿园的业务园长或教研负责人参加此次会议。

本次会议共包括往期教研回顾、学期教研计划、颁发荣誉证书、专题培训学习、学案评价交流五个方面。首先陈静老师对上学期教研工作进行总结,回顾梳理各项工作取得的成绩,细致分析目前存在的问题;然后,依据市教研室的工作重点及我区实际,围绕“立足课程、研究教学、游戏观察、评价驱动”等四个方面的内容详细解读了本学期教研工作计划;随后,陈静老师公布了上学年的学科活动简报,为市级、区级优质课获奖教师颁发荣誉证书,并表示祝贺;接着,陈静老师以《户外自主游戏的组织开展与观察评价》为主题,与在座的各业务园长及教研负责人进行了分享引领;最后,根据《郑州市教研室幼教学科关于规范郑州市幼儿园教研和集体教育活动的指导意见(试行)》文件内容,各教研共同体小组互相翻阅学习、研讨各园优秀学案,并由小组代表分享本组评价情况,交流研讨后陈静老师进行总结并指出各园要在学习实施的基础上以教研促专业发展,以研究提专业能力。

郑东新区幼教人将以本次教研会议为契机,继续以园内教研组教研、共同体教研、学科中心组教研、区域教研以及网络教研的方式,上下联动、园内外结合落实教研,不断深化教研内容、创新教研方式,打造教研强区。


图/文: 郑东新区教研室 陈静 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室