郑东新区中学英语学科召开质量分析会

2020-10-10 05:54:11 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

教研员王允老师做英语学科质量分析的专题讲座

教研员王允老师做英语学科质量分析的专题讲座

英语老师们认真聆听

英语老师们认真聆听

日前,郑东新区2019-2020下学期七八九年级英语学科质量分析会在郑州市第八十四中学举行。郑东新区中学英语教研员王允老师主持会议并作质量分析报告,七八九年级英语老师认真聆听,学习共勉。

质量分析会历时两个小时,分三部分举行。首先,由郑州市第八十四中学的两位老师分别针对七八年级期末考试的客观题和主观题进行了典型错题分析和改进措施的研讨。随后,教研员王允老师做了英语学科质量分析的专题讲座。王老师对七八九年级的命题思路、学生的答题情况及相关教学建议进行了汇报和指导。她对各年级的整体数据作了专业分析,从命题思路、试题难易度到考生的作答表现,有理有据、步步深入,针对每一类题型命题思路进行了详细解读,数据翔实、分析中肯,针对每种题型给出了相应的教学策略。最后王老师从整体上肯定了中学英语课堂基于标准的教学评一致正在逐步得到落实,并聚焦我区英语学业质量核心问题和课堂教学中存在的主要问题,建议教师深入研究课标、教材,做好试题研究,重点研究学科思想方法,努力把英语教学从浅表的知识教学和技巧训练层面,推进到深入学科本质与核心的思想教学和方法教学上来。

整个会议数据详细、分析到位、建议合理、研讨深入,是研讨与分享相结合的会议,达到了查找问题、明确目标、调整策略、交流共享的会议目的。


图/文: 郑东新区教研室 王允 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室