关于五一劳动节期间开展纠正“四风” 专项监督检查的通知

2019-04-29 10:09:49 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

局机关各部门、各二级机构,局属各单位,各中心校:

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯重要时间节点,看住节日期间“四风”突出问题和隐形变异,打好纠正“四风”持久战、攻坚战,根据郑州市纪委监委及郑东新区纪工委统一安排,郑东新区教文体局将在五一劳动节期间开展专项监督检查。现将具体内容通知如下:

一、检查时间

2019年4月28日至5月6日

二、检查内容

聚焦节日期间易发多发的违反中央八项规定精神问题,重点检查五一期间违规使用公车、违规借用下属单位及管理服务对象的车辆、违规使用公车加油卡为个人车辆加油等公车私用、私车公养等问题;公款旅游或接受基层单位及管理服务对象安排的旅游等问题;违规操办婚丧喜庆事宜问题;公款大吃大喝或公款相互宴请等问题;用公款为参观旅游、回乡探亲的党员干部提供旅游、餐饮、住宿、高消费娱乐项目等问题。

三、检查范围

局机关各部门、各二级机构,局属各单位,各中心校

四、检查方法

(1)对局机关各部门、局属各单位进行明察暗访。

(2)对局机关各部门、局属各单位违反工作纪律问题开展检查。

(3)排查酒店、娱乐会所和其他消费场所附近车辆。

(4)检查公务超标准、超范围接待;借公务接待之际大吃大喝;其他违反公务接待管理规定的行为和相关票据和接待审批。

五、工作要求

五一劳动节期间,郑州市纪委监委及郑东新区纪工委就节日期间“四风”突出问题及隐形变异开展专项监督检查。郑东新区各学校要严格落实上级文件精神,认真开展自查自纠,并于5月7日前将本单位自查自纠情况报告(领导签字盖章)报送至教文体局812室。


联系人:马俊 67179076


2019年4月29日


文: 责编:郭方舒 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室