郑州市第五十四中学学生用“微议案”的方式表达爱国情

2021-04-08 17:11:18  有次阅读

优秀组织学校证书

优秀组织学校证书

54

优秀辅导教师证书

54学生

省会优秀场外小代表

2021年4月7日,学校收到了三个获奖证书。郑州市第五十四中学在郑州市教育局和东方今报·猛犸新闻联合主办的“我为两会写微议案”活动中获得优秀组织奖,学校教师陈瑞红获得优秀辅导教师荣誉,学校学生张家萌被评为“省会优秀场外小代表”。

此次活动学校高度重视,各班成立了活动领导小组。班会课上,班主任教师和本班语文教师、道德与法治教师分别从“微议案”活动的意义、写作思路和社会生活观察与思考三个方面对学生进行了精心辅导。学生们通过自己的学习、观察、思考和交流,写下了自己眼中特别关注的问题与答案。他们把对国家建设、社会发展、学校教育、家庭生活、个人成长等方面的建议认真地写在了自己的“微议案”当中。

活动中,学生们通过“微议案”的方式为社会发展贡献了智慧。“微议案”的字里行间透漏着学生们的浓浓爱国情。

图/文: 54中 孔金香 陈鹏飞/周维华 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室