扎实做好直播课 坚持教学不放松

2020-02-12 05:10:31  有次阅读

3d6ab3d5ffcf7c8075003980ed29371

任课教师李娜新在钉钉直播中

2020年2月10-12日,郑东新区白沙大有庄小学延期开学坚持停课不停学,扎扎实实做好网络直播线上教育教学工作。

三天来,大有庄小学结合学校实际,充分利用河南省教育厅“名校同步课堂”及“钉钉在线直播”平台,认真进行教育教学活动。首先,学校要求所有学生家长准备好收听收看直播课所需的电脑、手机、有线电视、网络电视等硬件设施。教师负责教会学生及家长使用方法,保障了早上8:30,准时收看名校同步课堂。

名校课堂每节课结束后,学校各班任课教师及时进行查漏补缺,在“钉钉”群里和学生进行面对面的答疑解惑。随后,教师把少而精的作业发到班级钉钉群里,要求学生认真完成,教师都一一进行了批改。同时,为了师生共同成长,学校教导处要求任课教师做到跟班听课,认真学习名师的教学方法,并做好听课记录。

扎实做好直播课,坚持教学不放松。大有庄小学认认真真、扎实有效地做好学生网络学习工作,受到了学生和家长的一致好评。


图/文: 白沙镇中心校 白沙大有庄小学 王书增 蒋蕊 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室