垃圾分类 人人有责

2021-04-08 09:54:24  有次阅读

c800be720cd14fcba1c4ee242f2ad53

郑东新区白沙小学召开“做好垃圾分类 创建省级绿色学校”专题会

习近平总书记曾对垃圾分类工作作出重要指示,他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。习近平总书记深刻指出垃圾分类的重要意义,明确提出推行垃圾分类的具体要求。垃圾分类不是小事,它不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中之义。2021年4月7日,郑东新区白沙小学召开了“做好垃圾分类 创建省级绿色学校”专题会。参加会议的有白沙小学全体领导班子成员、班主任代表、家长代表、学生代表等,会议由白沙小学校长刘俊岭主持。

刘俊岭对此次会议的目的和重要意义作了说明,他鼓励与会的每一位代表畅所欲言,为学校的绿色发展献计献策。学生代表积极踊跃,建议学校更换垃圾桶,在垃圾桶旁边做垃圾分类标志,希望在队会课上辅导员能够给少先队员讲解详细的垃圾分类知识,学生的精彩发言引来了阵阵掌声。参会的家长也纷纷出招,金点子层出不穷,他们提到家长要以身作则,在家里由父母教育孩子养成垃圾分类的好习惯,建议学校做好有关垃圾分类的知识灌输,家校共育,充分发挥家庭教育的作用。学校班子成员和老师们也纷纷表态要以身作则,在思想上重视,在每节课中渗透环保知识,增强学生的环保意识,利用多媒体加大垃圾分类意义和知识的宣传力度。刘俊岭作最后总结,他提到垃圾分类需要全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。要想做好这件事情, 第一要宣传到位;第二要责任到人;第三要做好示范;第四要加强督导;第五要家校协同;第六要做好打持久战的准备。

此次会议为郑东新区白沙小学进一步做好垃圾分类工作指明了方向,对于动员全社会共同为推动绿色发展、建设美丽白小贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。


图/文: 白沙镇中心校 白沙小学 李艳 赵小利 董萧 蒋国利 刘俊岭 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室