隔离病毒不隔爱 暂停上课不停学

2020-02-11 04:53:04  有次阅读

微信图片_20200210105958

孩子通过钉钉平台直播参加开学典礼

2020年2月10日,本是原计划开学的日子,但由于“新型冠状病毒”的肆意入侵,校园里显得十分空旷寂寞。而郑东新区畅和街小学却如期举行了新学期的开学典礼,这是一场特殊的开学典礼,整个典礼由学校提前录制并通过网络直播平台进行播出。

典礼由德育处张香利主任主持。今年的春节许多活动都缺席了,但开学典礼中的升旗仪式却从未失约,第一项:升国旗,唱国歌。孩子们虽在家中,但依旧穿戴整齐,严肃端正的唱国歌,敬队礼。

接着,张香利给孩子们介绍了预防新型冠状病毒的小知识,深入浅出、通俗易懂的话语让孩子们对新型冠状病毒有了更深的了解。同时,教导处姚倩主任安排了停课不停学的相关事宜,让孩子们足不出户,也能学有所得,收获满满。

最后,孙倩校长在致辞中说,虽然大家的心情都如过山车般起起伏伏,但仍希望家长朋友们能与学校保持联系,及时上报信息,同时也要讲究卫生,养成良好的习惯,对网络教学给予充分的理解与支持。也希望孩子们能做到四个词语:规则、责任、感恩、团结。相信全国上下齐心协力,一定能打赢这场抗击“新型冠状病毒”的阻击战!

开学典礼过后,各班的直播间开启了本学期的开学第一课,班主任老师们精心准备,孩子们听的也是津津有味。全新的教学模式并没有给师生造成困扰,各任课老师积极尝试,在家长朋友们的支持下,老师们越过一个又一个的障碍,在直播间里侃侃而谈;解决一个又一个的问题,只为“空中课堂”的顺利进行!

此刻的大家虽然被隔离在家中,但人与人之间的爱是隔离不了的,正在一个个网络直播课堂中传递。都说最美的遇见是久别重逢,那么,待到山花烂漫时,老师们愿与畅和学子在校园里作最美的相遇。


图/文: 畅和街小学 张莹 张瑞敏 胡瑞杰 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室