别样典礼 同样精彩

2020-02-11 05:04:50  有次阅读

微信图片_20200210212636

郭海芬校长通过视频寄语全体师生

微信图片_20200210212649

学生及家长倡议出门戴口罩并隔空示范

为了保障全体师生的身体健康与生命安全,全方位落实《郑东新区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》有关精神,2020年2月10日上午,郑东新区豫兴马杨小学以网络直播的特殊形式举行了以“别样典礼,同样精彩”为主题的开学典礼。

在升旗仪式中,伴随着庄严的国歌声,少先队员们标准的队礼倾诉着他们对祖国的热爱,家长也积极参与到学校的升旗仪式中来,即使隔着屏幕也无法阻挡大家的爱国情怀。紧接着,豫兴马杨小学校长郭海芬通过视频寄语全体少先队员,在叮嘱全体少先队员做好疫情防护的同时,也期望孩子们能够站在新学期的起点上,带着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的行动力;不忘“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的追求去开启新学期的学习之旅。接着,参加疫情防控工作的学生家长代表通过视频表达战胜疫情的决心。随后,每个中队的优秀少先队员也通过录制视频,交流自身感受,向英雄致敬,并祝福武汉,祝福中国!  

最后,各班开展疫情防控班会活动,全体师生通过线上沟通,全部参与其中,孩子们纷纷表示疫情防控关系着每个人的生命健康,而每个人的关注和付出,都将成为战胜疫情的重要力量。抗击疫情刻不容缓,在这场与时间赛跑的战役中,没有人是旁观者,每个人都是责任人,保护好自己就是有力的贡献!

春风朝夕起,吹绿日日深。春天已经在来的路上,耐心等待,等到春暖花开,我们相约在校园,感受春天的气息与美好,在花团锦簇的美景中宣告:我们众志成城战胜了疫情,取得了最终的胜利!


图/文: 豫兴中心校 豫兴马杨小学 郝菲菲 张琼媛 郭海芬 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室