线上课程 精彩不停

2020-02-13 05:00:29  有次阅读

81a7a6ebc96b5d4d02efa4c00d9a635

科学课程乐趣多

因为疫情,延期开学的这段时间承载了特殊而厚重的教育使命。郑东新区豫兴马杨小学以《郑州市教育局关于进一步明确疫情防控期间中小学线上教学有关事项》的通知为引领,为进一步保障全体师生的身心健康,通过线上教学的优势,以健康教育为核心,对学生进行科学教育、健康教育、艺术教育等让学生实现更有价值的自我成长。2020年2月13日,豫兴马杨小学线上教学活动有序进行。

科学能够培养孩子们善于观察的能力,帮助他们发现身边事物的一些小秘密,从它们的细微中学会探究科学,运用科学,明白科学道理,树立正确的情感态度价值观。科学课堂可是孩子们最喜欢的课程之一,科学课堂上有趣的小调查、生活小探索等,每一个环节都牵动着孩子们的心,他们和老师的积极互动让课堂的氛围更加浓厚。音乐以它强烈的艺术感染力发挥着独特的育人功能。每一个音符都像是会舞蹈的精灵,让孩子们的笑声通过屏幕传递到老师身边。

参加体育锻炼对于小学生来说能够他们促进生长发育,还能提高自身免疫能力,为打败新冠肺炎提供有力的保障。老师通过线上直播的方式,督促学生进行眼保健操和古诗韵律操,帮助他们在家养成勤锻炼的好习惯。孩子们会认真完成锻炼,并通过图片和视频分享自己的锻炼过程!做家务也是培养孩子们责任心的一种方式,为了进一步培养孩子们的责任与担当,学校要求孩子们以家庭小主人的姿态面对每一项家务活动,并通过家务活动体会父母对自己的付出与无私的爱!

线上学习对于每个人来说都是一个新的开始,在这个特殊的时间段里,相信在郑东新区教文体局的正确领导下,豫兴马杨小学的老师、孩子、家长共同努力,会探索出更适宜更丰富多彩的学习方式,让豫兴马杨小学的教育一直沿着情怀、温度的方向稳健前行。


图/文: 豫兴中心校 豫兴马杨小学 郝菲菲 张琼媛 郭海芬 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室