加强家校沟通 共促学生成长

2018-05-16 04:22:11  有次阅读

微信图片_20180516124644

家长会活动过程中

       为进一步增进家校沟通,增强家长参与学校活动的意识,更好地形成教育合力,促进学生的健康成长,2018年5月16日,郑东新区豫兴马杨小学开展“加强家校沟通,共促学生成长”家校交流活动。

       活动之初,郭海芬校长首先致辞,欢迎各位家长的到来,并向全体家长介绍学校办学情况、“让每个生命都自然精彩绽放”的办学理念,通过向家长解释“跃马扬鞭,行稳致远”的校训”,“自然宽和,和而不同”的校风,“一马当先,乐教厚艺”的教风,“斗志昂扬,精彩绽放”的学风,将豫兴马杨小学优良的办学理念与积极向上的教师风采展现在家长面前。同时,评选出第一届“马杨好少年”,激励每一位同学更加严格的要求自己,为争当“马杨好少年”而不懈努力,也希望家长今后继续支持学校工作,通过家校携手,让孩子在豫兴马杨小学茁壮成长。随后,各年级召开班级家长会,与家长详细交流孩子的在校表现,分享促进孩子不断进步的教育经验,期望每一位孩子都能够在每日的生活点滴中稳步前行。在活动进行过程中,家长们用热烈的掌声表达自己内心的认同,纷纷表示将积极配合学校工作,为孩子的进步不遗余力。最后,孩子们的精彩表演向参会家长展现了阳光少年积极向上的精神风貌,为家长会活动的圆满落幕增光添彩。

       时间是最客观的见证者。站在马杨这一方田埂之上,郑东新区豫兴马杨小学全体教师将继续利用农村学校特有的乡土资源优势,着力办好具有农村特色的优质教育,脚踏实地,携手每一位孩子,守护心中梦想,为孩子们的未来保驾护航!


图/文: 豫兴中心校 豫兴马杨小学 张宁 何慧青 郭海芬 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室