“游戏闯关”让期末玩起来

2020-06-30 05:41:52  有次阅读

微信图片_20200630142755

数学乐园游戏闯关

今年,郑东新区锦绣小学一二年级“期末考试”来了一个大变身,打破以往传统的考试模式,以“游戏闯关”的形式,让孩子们在趣味游戏中玩了一把。

2020年6月30日,郑东新区锦绣小学以“开动脑筋、放飞心情”为主题,开展期末“游戏闯关”趣味评比,为一二年级的孩子们搭建了一个自我展示,体验成就感的舞台。 “古诗小达人”、“气象谚语知多少”、“快乐加减法”、“轻松找规律”、“单词大闯关”、“口语交际”、“植物猜猜猜”这七个环节,展示了一年级小朋友在古诗背诵、谚语积累、口算速度、单词积累、口语表达、感知大自然方面的能力。而“火眼金睛”、“诗情画意”、“我会算”、“数学王国漫游”、“我会认字母”、“单词大闯关”、“植物猜猜猜”这七个环节,展示了二年级的小朋友在识字、古诗、计算、字母认知、单词、认识大自然的能力。每闯过一关,孩子们的“闯关游戏手册”就会盖上一枚小印章。“闯关游戏”花样繁多,孩子们觉得“期末考试”太有意思了。

本次“游戏闯关”,既能反映学生学业水平,也能促进后期的学习,更重要的是学生们很喜欢,让孩子们感受到“期末考试”还可以这么好玩儿,他们在游戏的趣味中完成期末评比,并收获了自信与快乐!


图/文: 豫兴中心校 锦绣小学 吴燕 李新悦 程艳红 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室