榜样龙翔——停课不停学 党员在行动

2020-02-11 05:16:24  有次阅读

1

校长候金山进行网络安排部署

根据《河南省教育厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(豫教办〔2020〕10号)和郑州市教育局《关于做好延期开学期间学生学习指导和保障工作的通知》,依据《郑东新区教育文化体育局关于做好延期开学期间中小学教育教学工作的指导意见》,2020年2月10日,郑州市郑东新区龙翔初级中学“停课不停学”线上教学工作全面启动。

为了能够保证线上教学工作的顺利开展,发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,2020年2月5日,龙翔初级中学全体党员教师在学校的组织下,共同参与钉钉在线直播课程的培训,认真学习网上教学流程,操作方法,积极做好各项授课准备。

候金山校长带头参与,精心安排部署。学校党支部副书记刘洋参与线上授课,认真备课。党支部组织委员、教务处主任陈洁根据教学内容、作业布置等方面制定出详细计划和方案。党员教师梁静老师做为学校线上教学平台管理员,任劳任怨,积极为全校教师做好教学服务工作,疑难问题的解答,保证线上教学工作能够顺利进行。全体党员教师积极响应,充分发挥党员的先进作用,争做各学科的领头雁,做好线上教学先锋队。

2月10日,开启线上教学的第一天,学校全体教师,特别是党员教师,在该学科学习时间段内全程在线答疑辅导,在非该学科学习时间段内,也通过微信群、钉钉班级群对学生进行答疑辅导,层层落实,层层负责,落实到每一个班级、每一个学生。

特殊的日子特别的爱。不同的一线,同样的情怀。党性,在坚守履责中展现风采。此时此刻,与龙翔初级中学的党员教师一样,奋战在线上课堂的党员教师还有很多很多。党员教师冲在教学第一线,服务在教学第一线,用实际行动践行了一名共产党员的“守初心、记使命”的诺言,让党旗在线上教学工作的第一线高高飘扬。

 

图/文: 龙翔中学 赵少丹 刘洋 候金山 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室