珍爱生命守护健康 齐心协力战胜疫情

2020-02-12 05:01:47  有次阅读

宋家有认真倾听辅导员老师讲解新型冠状病毒肺炎的预防知识

认真倾听辅导员老师讲解新型冠状病毒肺炎的预防知识

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着14亿中国人的心,为了进一步增强全体少先队员的疫情防控意识,有效地引导全体师生科学防护、理性应对。2020年2月11日,郑东新区美秀小学利用网络直播的方式开展了“珍爱生命守护健康 齐心协力战胜疫情”主题教育活动。

首先,队员们通过辅导员老师的讲解,了解了有关新型冠状病毒肺炎的有关知识和防护措施,充分认识到了居家自我隔离防护的重要性,知道了要养成勤洗手、打喷嚏或咳嗽时用纸巾遮住口鼻的好习惯。队员们还通过手势舞、诗朗诵、绘制手抄报等形式为中国加油,充分体现了少先队员与祖国同呼吸、共命运的良好精神风貌。

通过此次活动,队员们提高了自我防护意识,增强了爱国主义情感。疫情无情人有情,相信通过大家的共同努力,定能打赢这场没有硝烟的战争。


图/文: 郑州市郑东新区美秀小学 罗慧 郑祎 王英 程丽萍 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室