创新形式学党史 走深走实促提升

2021-04-07 15:24:01  有次阅读

微信图片_20210407145555

教师们重温党史,回顾党的光辉历程

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”郑东新区龙子湖幼儿园探索创新党史学习形式,掀起学习党史热潮,推进党史学习走深走实。2021年4月6日下午,郑东新区龙子湖幼儿园教师走入龙子湖健身公园开展了别出心裁的党史学习,让党史学习入脑入心。

教师们进行了3公里路程的徒步运动,在路程沿途设置1921、1927、1934、1937、1949、1956、1978、2012共8个打卡点,每个打卡点中均有相对应的党史学习内容。在学习的过程中,每个人都精神抖擞、快步前行,透着对党史学习的积极性。学习过后,每位教师都谈了自己的感悟,大家更加了解党和国家事业的发展历程,深知中国特色社会主义道路的来之不易,并表示要不断汲取革命先辈的精神力量,践行初心和使命,切实做到学党史、知党情、跟党走,以更加饱满的热情投入到工作当中去。

徒步运动,让教师们一路上学习建党以来发生的大事件,并在沉浸式红色徒步中,尽阅英雄的动人故事,实现一场“不能忘却的纪念”,让革命精神永远留存在每位教师的心中。党史学习,让红色历史深植郑东新区龙子湖幼儿园教师的心中,教师们表示将以实际作为,在奋斗实践中回报党的恩情,奋力奏响建党100周年的华丽乐章。


图/文: 龙子湖幼儿园 刘芳 李雪红 焦可心 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室