孩子,老师换种方式助你腾飞

2020-02-11 05:02:32  有次阅读

微信图片_20200210113154

教师线上集备研讨

2020年注定成为人们心中不可磨灭的印记,一场没有硝烟的疫情“阻击战”在每个人身边打响,每日的“疫情地图”揪着大家的心。人们为逝去的生命痛惜,为逆行者无畏的背影感动,为能做的点滴小事不懈努力。在郑州市教育局、郑东新区教文体局“停课不停学”的指导下,郑东新区外国语学校制定“停课不停教、不停学”的教学方案,构架空中课堂,为让学生在家学习更有目的性、针对性而迅速行动着。

运筹帷幄准备精。围绕学校“停课不停教、不停学”的工作思路,教师们制定了详细教学计划,进行线上集备研讨,笔耕不辍,为打造线上精品课堂不懈努力。同时,学校还制定了学生作息时间表,让孩子们学休兼顾,有条不紊。面对疫情,学校也将根据中学生的心理发展特点,专门安排心理辅导老师给孩子们上心理健康指导课。

空中课堂师生赞。2020年2月10日,通过钉钉平台实现的直播课堂全面展开。“开学第一课”以“疫情之下”为话题,从“‘疫’起防护、‘疫’起感悟、‘疫’起成长”三个方面指导教育学生科学防护、勇于担当、自我成长。学科教学以网络平台为媒介指导学生完成学习计划,确保学习内容全面详实,学习效果不打折扣。同时,以河南省“名校同步课堂”作为教学活动的补充,力争让孩子们摄取的“营养”丰盛又精致。课后则通过“精准教学通”等软件,给孩子们布置便于线上作答的练习,及时批阅。“流水不腐,户枢不蝼,动也”,生命在于运动,停课也不停“炼”,学生按照计划表在家里照常进行大课间体育锻炼,丰富自己的“宅家”生活。多彩、高质量的网络课赢得家长学生的赞叹。

疫情面前,全国人民紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。非常时期,非常举措,师生通过空中课堂相会,众志成城,共渡难关,相信不久之后,便会迎来繁花似锦的春天。

图/文: 外国语学校 郭玉惠 皇甫茉莉 闫瑞敏 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室