众志成城战疫情 网络开学第一课

2020-02-13 04:58:47  有次阅读

郑东新区外国语中学学生参加网上开学第一课

郑东新区外国语中学学生参加网上开学第一课

为贯彻落实省市区关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,切实保障广大师生身体健康和生命安全,防止疫情蔓延至校园,2020年2月10日上午,郑州市郑东新区外国语中学借助钉钉平台,以直播的形式开展新学期开学第一课。

上午8点整,开学第一课正式开始。首先,全体师生通过直播平台举行升旗仪式,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接着,高一7班赵欣然同学进行了题为《我们为什么要读书》的国旗下演讲,其励志动情的内容让电脑前的学生深受感染。随后,各班班主任对线上上课及课堂纪律提出了明确的要求,并开展了以新型冠状病毒肺炎疫情现状及预防措施为内容的主题班会,主题教育的开展让学生深刻认识到了当前国家面临的挑战,在家学习期间,仍须保持积极向学的动力、踏实求学的心态,树立为国效力,成为栋梁之才的目标。全体师生齐唱歌曲《我和我的祖国》,为祖国打赢疫情阻击战加油鼓气。最后,开学第一课在全体师生庄严的誓词中结束。

当前正是疫情防控的关键时期,郑东新区外国语中学凝心聚气,共克时艰,积极面对困难与挑战,统筹师资与资源,利用网络直播平台,确保众志成城的战“疫”精神与浩瀚的知识通过网络传递到每一位学生,做到砥砺前行,不负韶华。


图/文: 外国语中学 罗政/李芮婷/陈阳/王海霞 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室