郑东新区杨桥娄庄小学开展“世界卫生日”主题教育活动

2021-04-07 15:40:38  有次阅读

师生一起打扫校园卫生

师生一起打扫校园卫生

为深入开展爱国卫生运动,培养学生健康、卫生的生活习惯,做好春季传染病预防和控制工作,2021年4月7日,郑东新区杨桥娄庄小学组织全体师生开展了“世界卫生日”主题教育活动。

本次教育活动主要从加强宣传教育,强化体育锻炼,整治校园卫生三方面进行。学校通过主题班会、黑板报、手抄报、校园广播等途径,向学生宣传环保知识和春季传染病预防的教育。学校严格落实“健康第一”的教育理念,让学生进一步认识体育锻炼的重要性,保证学生每天一小时体育锻炼时间。全体师生还积极行动起来,拿起大扫把、簸箕、小铲子等工具,在各自卫生包干区内,认真清扫路面,仔细清除绿化带内的杂草,大家热情高涨,干劲十足,整个校园环境焕然一新。

此次主题教育活动,不仅使全校师生进一步认识了健康的重要性,还培养了学生热爱校园、热爱劳动、热爱生活的高尚情操。


图/文: 杨桥中心校 杨桥娄庄小学 郝景焕 杨文文 周军红 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室