郑州市郑东新区杨桥小学开展了“太极拳进校园”特色社团实践活动

2021-04-08 10:34:49  有次阅读

75f56afe018a453c8674753ba8e2c07

同学们正在学习太极拳

太极拳是极富中华民族传统文化特色的文化形态。为了让学生学习了解非物质文化遗产,增强孩子们对传统文化技艺的兴趣,弘扬太极拳文化,提升文化自信,2021年4月7日下午,郑州市郑东新区杨桥小学开展了“太极拳进校园”特色社团实践活动。

社团课上,随着音乐声响起,太极拳教练李竹青将行云流水、刚柔并济的太极拳展现在孩子们眼前。伴着音乐,孩子们的手脚自然而然地跟着动了起来。李竹青通过分解动作、讲解、演示等形式教大家学习了陈式太极拳七十六式的第一式“预备式”和第二式“金刚捣碓”,指导同学们反复进行练习,经过几轮认真的练习,大家基本掌握了动作要领,一招一式显得有板有眼,学生们充分感受到太极拳的魅力,同时,优美的动作和招式也吸引了不少学生驻足观看。

此次“太极拳进校园”活动,不仅推动了太极运动的普及和年轻化,还带动了学生对传统文化的继承与学习,让学生体会到了中华传统文化的博大精深,坚定了同学们的文化自信。


图/文: 杨桥中心校 杨桥小学 仓亚敏 耿双建 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室