“送温暖 献爱心” 郑东实幼开展结对帮扶活动

2020-07-30 09:10:42  有次阅读

微信图片_20200728145916

志愿者为西吴村党群服务中心送去文明宣传条幅

微信图片_202007281459162

义工家长和志愿者将玩具送到西吴村幼儿园

2020年7月28日上午,郑州市郑东新区实验幼儿园文明志愿者、家长义工一行七人在办公室温飞燕老师的带领下,来到了中牟县官渡镇西吴村开展以“送温暖 献爱心”为主题的结对帮扶活动。

幼儿园志愿者为西吴村党群服务中心送去精神文明宣传条幅,并将其进行张贴。志愿者还自发地拿起扫帚、垃圾篓,帮助村民们将道路上的垃圾进行清扫,经过清洁和整理,西吴村的道路变得更加干净整洁。

随后,一行人对西吴村幼儿园进行实地查看、捐赠爱心。家长义工和志愿者将超级飞侠保龄球、跳跳袋、滚铁环风火轮等玩具,送到幼儿园孩子们的手中,开心地同孩子们一起游戏。从与西吴村幼儿园园长的交谈中得知,疫情下的幼儿复学率有所降低,有效的复学防疫措施是幼儿园所急需的。接下来,郑东实幼将及时把有效的复学防疫策略与幼儿园对接,定期组织骨干教师送课下乡、对接西吴村幼儿园教师前来参观学习,帮助西吴村幼儿园进行科学防疫和健康安全复学。

此次结对帮扶活动,充分发挥了示范性幼儿园的帮扶引领作用;切实为西吴村幼儿园办实事、解难事;及时运送了幼儿教育物资,提升了老师们的教育理念;也进一步推动了郑东实幼党员志愿服务向纵深方向的发展;号召和引领了幼儿园热心家长加入到郑东实幼的志愿者服务队伍中。



图/文: 实验幼儿园 屈璞/王莉莉/温飞燕/马灵君 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室