郑东新区蒲公英小学迎接郑东新区课后延时服务验收

2021-04-08 14:44:30  有次阅读

fa95790393a1b4ac99f2deb8391a9ff_副本

验收组成员参观郑东新区蒲公英小学纸鸢社团

四月春风暖校园,2021年4月7日下午,郑州市郑东新区课后延时服务验收小组走进郑州市郑东新区蒲公英小学,对学校的课后服务工作进行验收。

验收组一行听取了学校校长蔡瑞敏关于开展课后服务工作的汇报,认真查阅了相关的档案材料,随机抽取了10名老师和20名学生进行了问卷调研,深入教室和各个社团查看了课后服务开展情况。蒲公英小学结合美育特色、教师专长及学生兴趣爱好,组织开展了体育类、音乐类、美术类、科技类和文学类等各类社团活动,按需设置课程,满足了学生们不同的发展需求,全面提升学生综合素养,还开设了“向阳花社团”和“雄鹰社团”,由本班任课教师专职辅导,以完成当日家庭作业为主,同时针对学生的薄弱环节进行单独指导。

郑东新区蒲公英小学的课后服务工作既满足了学生课后服务需求,又缓解了家长实际困难,得到了验收组的一致好评。学校将以此次验收为契机,进一步完善课后服务各项工作措施,狠抓工作落实,提升服务质量,为建设美好教育,让学生家长有真正的获得感、幸福感而不懈努力。


图/文: 蒲公英小学 吴珂 郑佳佳 王金娟 翟振东 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室