蒲娃在行动,争做博古通今好少年

2020-07-24 03:02:55  有次阅读

合影留念 (2)_副本

一(1)中队的小蒲娃们走进郑州博物馆

为增长队员们的课外知识,扩展队员们的视野,感受祖国悠久的历史和文化和科学的奥秘,2020年7月23日一早,郑州市郑东新区蒲公英小学一(1)中队的队员们在家长带领下走进了郑州市科技馆和博物馆参加社会实践活动。

上午队员们参观了郑州市博物馆。博物馆是全省最重要的文物征集与收藏场所,是一座国家级现代化博物馆,无数国家级珍宝令队员们大开眼界。王思瑜小朋友说:“参观博物馆,让我们更好地了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,我们要努力学习,增强保护国家文物的意识。”

下午参观的是郑州市科技馆,队员们兴趣盎然,积极体验并认真观看科学原理。在一楼展厅,很多队员被迷你发电机、摆钟、磁悬浮、法拉第笼等科技发明所吸引,不时发出啧啧地感叹声。到了二楼,队员们通过科技手段看到了模拟守门员和魔术现形,还懂得了丁齿轮转以及车发动的原理,声学展区和全息音响的魅力也被展现得淋漓尽致。队员们争先恐后地操作着,一片片欢声笑语,所有人都沉浸在了科学的魅力之中。三楼的航天展区、生命科学展区、模拟驾驶和测试展区等更使队员们大开眼界,大大增加了队员们的求知欲和知识视野。

此次活动开阔了队员们的视野,使他们对祖国的悠久历史和劳动人民的聪明智慧有了更深的了解,懂得了大自然中还有许多许多的奥秘等待他们去开发、去探索,培养和促进了队员们的学习兴趣。相信小蒲娃们能够将自己对文物的保护意识、科学的探索热情投入到生活中,争做博古通今的好少年。


图/文: 蒲公英小学 胡桂芬 张瑞 王金娟 翟振东 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室