河南省人民政府副省长霍金花到郑东新区调研基础教育工作

2019-03-29 07:45:39 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

河南省人民政府副省长霍金花在美睿五州幼儿园询问东区学前教育事业发展情况

河南省人民政府副省长霍金花在美睿五州幼儿园询问东区学前教育事业发展情况

田国安局长介绍郑东新区学前教育规模、发展规划和主要成绩及面临的问题

田国安局长介绍郑东新区学前教育规模、发展规划和主要成绩及面临的问题

霍金花一行走进普惠路小学丝带绣社团

霍金花一行走进普惠路小学丝带绣社团

霍金花勉励蒲公英小学办好“学生喜欢、家长满意、社会认可”的教育

霍金花勉励蒲公英小学办好“学生喜欢、家长满意、社会认可”的教育

春风和煦,春花烂漫。3月29日上午,河南省人民政府副省长霍金花来到郑州市郑东新区,调研义务教育及学前教育工作。河南省人民政府副秘书长尹洪斌,河南省教育厅副厅长毛杰、基础教育一处处长张怀军、基础教育二处处长刘林亚,郑州市政府副秘书长柴丹、郑州市教育局局长王中立,郑东新区管委会常务副主任牛瑞华、郑东新区管委会党工委委员陈平山、郑东新区教育文化体育局局长田国安等领导陪同调研。

在美睿五州幼儿园、紫英伦幼儿园两所民办幼儿园,霍金花认真听取了环境创设、幼儿教育教学、幼儿伙食及办园特色的介绍。霍金花语重心长地告诉园长和老师们:“一定要为群众办好社区普惠幼儿园。幼儿园是为孩子一生打下良好基础的教育机构,希望老师们能够铭记教育使命,不忘初心,甘当人梯,为国家培养栋梁之才。”霍金花现场询问了普惠幼儿园的补贴资金发放、幼儿园建设及小区居民子弟入托等情况,郑东新区教文体局局长田国安和相关园所负责人一一进行了介绍。田国安对郑东新区学前教育规模、发展规划和主要成绩及面临的问题进行了汇报。霍金花对东区学前教育事业的发展表示高度肯定并提出更高期望。

在郑东新区普惠路第二幼儿园,霍金花肯定了其在预防安全、传染病防控方面所采取的有力措施,希望幼儿园能够继续加大安全与传染病防控工作,为孩子们提供一个安全、卫生、舒适的生活环境。霍金花一行参观了刺绣坊、中国水墨画、科学宫、中国服饰、生活体验室等功能室,并与孩子们亲切互动。她肯定了幼儿园在传承民族文化方面所做的努力,勉励普惠路二幼能继续大力弘扬民族优秀传统文化,坚定文化自信,增强文化自觉。

蒲公英小学干净优雅的校园环境,温馨浓郁的书香氛围,戏剧社团学生的精彩表演都给大家留下了深刻的印象。霍金花对蒲公英小学丰富的课程体系和取得的成绩表示肯定,她希望学校继续秉持先进的教学理念,进一步加强素质教育,着力培养学生的创新精神和实践能力,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,办好“学生喜欢、家长满意、社会认可”的教育。

走进普惠路小学,管乐社团的孩子们奏响欢快的乐曲迎接霍金花一行的到来。当了解到这个社团是四年级同一个班级的孩子们时,霍金花说:“这样的社团安排非常合理,便于日常训练和管理,孩子们在学校就可以感受交响乐带来的美。”在心理咨询室,霍金花驻足与心理咨询室老师和学生亲切交谈:“心理疏导工作是相当重要的,要及时捕捉学生出现的心理问题,关注留守儿童问题,关注家庭教育。你们辛苦了,谢谢你们!”在调研接近尾声时,霍金花说:“这所学校非常不错,很有特色”!

霍金花一行对郑东新区基础教育发展的调研指导,极大地激发了郑东新区全体师生的工作和学习热情。郑东新区教育系统将继续紧紧围绕立德树人根本任务,进一步规范办学行为,加强安全教育和管理;多渠道扩大学前教育供给,建设一批安全标准、收费合理、家长放心的幼儿园;持续加强教师尤其是幼师队伍建设,把好“入口关”,树立良好师德师风,让优秀教师成为生动的“教材”,推动郑东教育高质量发展。


图/文: 武胜利 审核:王青萍 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室