郑东新区普惠路第二幼儿园举行开学疫情防控演练

2020-03-26 08:58:14  有次阅读

“幼儿”进行手部消毒

“幼儿”进行手部消毒

晨检演练

晨检演练

错时进餐演练

错时进餐演练

错峰分组教学演练

错峰分组教学演练

应急处理演练

应急处理演练

离园演练

离园演练

为落实郑州市教育局疫情防控决策部署,切实提高幼儿园疫情防控应急水平,2020年3月25日,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园组织行政人员、各班班主任、后勤教师开展疫情防控开学一日常规模拟演练。

本次疫情防控演练共分为五部分,分别是:错时入离园环节演练、错时就餐演练、午睡演练、错峰分组教学(户外活动)演练、应急处理演练。在演练前,普二幼疫情防控领导小组召开筹备会,制定演练方案,部署相关内容,落实文件精神,确保每一位参与人员都能够清楚地了解自己的职责、任务,全力保障演练顺利进行。

上午8:30,演练教师到达幼儿园。他们按照方案开始布置场地,在大门口处,每隔1.5米在地上贴上“请自觉保持1.5米排队距离”的安全隔离线;在打卡机旁边放置消毒机器人,对幼儿进行手部消毒;在晨检处的地面上,每隔1.5米贴上“小脚丫”提示图片;把握好入园第一关,避免频繁密集接触。

演练开始后,教师和幼儿迅速到达指定位置,严格按照方案执行演练内容。入园环节,幼儿园设置两道关卡,家长带领孩子在保持1.5米距离下排队进行体温测量,体温正常的幼儿刷卡入园进行手部消毒、晨检。错时就餐环节,班级教师将幼儿分为2组,一组先在班级就餐,桌子与桌子之间相隔1米以上距离,吃饭时一张桌子两名幼儿,彼此间隔1米以上距离,另一组别幼儿在户外散步,然后进行调换。午睡环节,教师将床分散摆放至活动室和寝室,床与床之间保持1米以上距离,幼儿交错入睡,班主任和副班主任分别在教室和寝室观看幼儿午睡。在应急处置环节,教师发现幼儿体温超过37.3,幼儿园立即启动疫情应急处置预案,各组人员开展全面处置工作,第一时间报告和处理,防止疫情扩散。

在整个演练过程中,普惠路第二幼儿园园长吴慧玲进行全程指导,使演练达到了预期效果。本次演练,旨在不断完善复学后幼儿园疫情防控工作流程,提高各部门疫情防控协同能力,促进幼儿园疫情防控工作的科学化、标准化、程序化,维护校园稳定,更好地保障师生的生命安全和身体健康。


图/文: 普惠路第二幼儿园 王鹏成 胡元贝 梁晓飞 吴慧玲 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室