郑东新区开展春季学期疫情防控专项督导检查

2021-03-01 08:44:31 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

校餐办到配餐企业开展食品安全专项督导检查

校餐办到配餐企业开展食品安全专项督导检查

教育防控督导“五员专班”检查室内重点场所通风消毒情况

教育防控督导“五员专班”检查室内重点场所通风消毒情况

为确保2021年春季学期开学疫情防控工作“万无一失”,师生健康安全,辖区各级各类学校平稳有序复学,2021年2月22日至2月25日,郑东新区教育文化体育局组织教育防控督导“五员专班”(一干、一警、一教、一医、一监管)及联络员对辖区的高校、公民办中小学、幼儿园共计187所学校,开展了春季学校疫情防控专项督导检查。组织各校主管食品安全的副校长组成五个检查组,对学校食堂进行了全面督导检查。校餐办人员对为郑东新区进行午餐配送的7家配餐企业进行了食品安全检查。

此次开学督查工作主要围绕学校开学疫情防控情况、开学条件保障、校园食品安全管理等要点展开。督查组通过听取汇报、查看校园及配餐企业、查阅资料、现场反馈等方式,对学校及配餐企业进行了实地检查,重点就校园防控组织管理、防控物资设备配置情况、重点场所消毒通风情况、师生职工健康情况台账管理、配餐企业开学前的准备,冷链食材安全管理等进行了全面督导检查。

在督导组的指导下,辖区各级各类学校及配餐企业按照相关要求对标对表,迅速行动,针对存在的问题和不足立行立改,全区学校疫情防控工作得到了进一步加强。郑东新区教文体局高度重视疫情防控工作,要求各校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严之又严、细之又细地落实各项防控措施,充分做好开学复课各项准备工作,确保疫情防控和教育教学工作两不误。

图/文: 梅亮 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室