正是一年春好处 学思践悟正当时

2019-04-28 10:14:15 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

5e6a6f8c159f27d4c2e1a83436ab4f6_副本

《校长与副校长的辩证关系》主题培训


学习是对话与相遇。每一次学员们取得的经验、学得的理念、开阔的眼界如同催生的种子,将在教育的沃土里发芽,茁长成长!2019年4月26日,郑东新区教育系统副校级干部研修班培训进行到第五天,全体学员聆听了宁波青藤书院余勇校长和宁波大学教授项霞带来的精彩讲座。

上午,宁波青藤书院余勇校长为大家带来《校长与副校长的辩证关系》主题培训。余勇校长结合自己长期从事副校长、校长工作以来的一些具体做法及经验,从副校长应具备的独特能力和行为准则,以及如何处理校长和副校长之间的关系等方面进行了全面的指导和讲解。他说,副校长是推动学校发展的中坚力量,要想成为一名合格的副校长,必须做提升学校品质的内行人,做校园安全建设的细心人,成为有涵养、有学识、有担当的骨干力量。一上午的学习,全体学员在聆听专家报告的同时,深切感悟到东部沿海城市校长们丰富的管理经验、不断创新的精神、超群的人格魅力、追求卓越的品格。

下午,宁波大学教授项霞进行了《网络新媒体时代授课方式的改革探析》专题讲座。项霞教授站在教育现代化发展的高度准确分析了网络新媒体的重要性,指出了当前制约教育信息化发展的因素以及新媒体时代教师应具备的能力。同时,项教授通过小组研讨、对话交流等形式,让大家真切感受更新教育者观念是推进网络新媒体教学的重中之重。

感悟教育智慧,践行生命真谛。两场培训学习将成为所有学员教育人生中一笔宝贵的精神财富。一天充实的培训,学员们在聆听中研精覃思,在思考中顿悟前行,相信必将学有所获,学以致用,期待学员们在未来的工作中仰高笃行、知新致远!


图/文: 程艳红 张志猛 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室