郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园迎接东区教育同仁观摩,共同推进校园安全建设

2021-04-06 10:01:41  有次阅读

346636

郑东新区教文体局党委书记王恒一行参观郑东新区普惠路第二幼儿园安全主题教育成果展

郑东新区教文体局党委书记王恒发表讲话

郑东新区教文体局党委书记王恒发表讲话

为全面加强郑东新区教育系统校园安全工作,深入提升安全档案整理水平,2021年4月2日,郑东新区教育文化体育局举办全区安全工作观摩会,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园作为郑州市平安建设先进单位承办本次活动,郑州市郑东新区教文体局党委书记王恒、安全工作负责人丁宁、车继畅、马俊,以及局属各学校安全负责人前来参观交流。

王恒一行及局属各参观教师在郑东新区普惠路第二幼儿园园长吴慧玲的陪同解说下,依次参观防溺水、防暴恐、防性侵、防欺凌等11项安全主题教育成果展板,通过观看教育图片、家长感悟、幼儿作品、亲子手抄报等过程性材料全面深入了解幼儿园安全教育工作开展形式、取得的效果。

郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园安全负责人刘雪静分享校园安全工作经验。刘雪静结合资料图片从组织机构建设、文件落实、隐患排查、食品安全等方面全面介绍幼儿园安全工作开展实况,深入总结幼儿园在制度保障、预案先行、“三防”建设等方面的工作经验,向在座教师分享工作心得,促进各学校间相互学习。

郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园安全管理员郭颖分享档案整理经验。郭颖通过投屏的方式从安全档案细则和目录的解读、安全教育活动的组织与安排、过程性材料的收集与整理三方面与在座教师进行分享,强调档案整理要做到“真”与“实”,即真真正正开展每一次安全教育活动,实实在在落实每一项安全文件精神,把工作做在平时,使档案整理工作更加科学化、规范化、标准化。在现场答疑环节,郭颖针对各校教师提出的问题,一一耐心解答。

郑东新区教文体局党委书记王恒讲到:安全工作是学校工作的重中之重,各学校要抓住本次学习机会,认真观摩学习普惠路第二幼儿园在安全主题教育多样性、安全活动创新性、安全档案整理系统性等方面的典型经验,交流分享,取长补短;各学校要在“实”字、“严”字、“强”字上下功夫,紧抓责任落实,加强安全教育,坚持预防为先,纵深推进郑东新区平安校园建设。

十八大以来,党中央、国务院高度重视学校安全工作,多次对教育系统安全稳定工作作出批示、提出要求。郑东新区教育文化体育局全面深入贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,不断提高政治站位,强化安全意识;坚持做到“六个狠抓”,扎实做好校园安全稳定工作;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握校园安全管理规律性,在防范隐患、压实责任、完善机制、综合治理中推动郑东新区校园安全工作再上新台阶。


图/文: 普惠路第二幼儿园 王鹏成 胡元贝 梁晓飞 吴慧玲 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室