凝聚家校合力 共育美好未来

2019-05-07 09:42:46 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

河南省教育厅“百城千园∙家园共育工程”项目领导小组成员张雨作专题培训

河南省教育厅“百城千园∙家园共育工程”项目领导小组成员张雨作专题培训

与会代表认真聆听

与会代表认真聆听

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上讲话的精神,落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,全面促进“家校(园)共育”工作实效,5月6日,郑东新区教育文化体育局在康平路第二小学报告厅举行全国首批“家校(园)共育”数字化试验区郑东新区项目指导暨主题交流会议,郑东新区教文体局局长田国安出席会议,来自全区21个项目单位的校(园)长及教师代表160余人参加了会议。

会议上,全国“家校(园)共育”数字化项目办公室副主任、河南省教育厅“百城千园∙家园共育工程”项目领导小组成员张雨围绕着项目的推进和实施进行了专题培训。郑东新区实验幼儿园园长马灵君作了题为《家园共育,让家长成为教育同盟军》的主题分享。郑东新区畅和街小学的德育主任张香利作了题为《家校共育润泽生命,携手共培根铸魂》的主题分享。

郑东新区教文体局基础教育负责人乔健最后总结:家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育是立德树人的第一个环节。“家校共育”“家园共育”对于家庭、学校、幼儿园而言是一个共同受教育的过程。借助信息化手段开展家校共育和家园共育,是一条值得深入探索的有效途径。作为全国首批、河南省首个“家校(园)共育”数字化试验区,郑东新区将积极探索,大胆创新,充分发挥学校和家庭各自的优势,借助信息化手段寻求开展家校共育、家园共育工作的新机制、新模式、新方法,推进全区家校共育、家园共育工作迈上新的台阶。


图/文: 乔健 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室