学习时代楷模 成就出彩人生

2019-05-13 09:54:06 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

11111111

学习时代楷模    成就出彩人生

5月10日,郑东新区“学习时代楷模,成就出彩人生”师德演讲比赛在青少年活动中心报告厅举行。

此次比赛,全区共有32名一线教师通过各校的层层选拔脱颖而出。参赛教师紧紧围绕“学习时代楷模,成就出彩人生”这一主题讲述令人感动的瞬间,抒发着内心真实的情感,有在平凡岗位谱写奉献华章的《让青春在奉献中闪光》;饱含激情、诠释责任与梦想的《肩负时代使命 青年奋力前行》,诉说身边点点滴滴感动的《无论走多远初心依然在》、记录异乡支教生活的《牢记使命 让中华文明之花在异国绽放》……感人的故事,充实的内容,饱满的热情,生动的语言,教师们讲述了自己对师德的感悟,抒发了身为人师的光荣与自豪,阐释师德的内涵和意义。整场演讲比赛高潮迭起,引人入胜,充分展示了郑东新区教师的靓丽风采,激发和弘扬了老师们教书育人、为人师表、爱岗敬业、无私奉献的工作热情。  

比赛中,评委们按照“公平、公正、公开”的原则,对各参赛选手现场打分,并在比赛中对选手的表现进行了现场点评,此次演讲不仅展示了教师沉醉讲坛、无私奉献的教育情怀;更弘扬了老师扎根一线教学、为人师表的高尚情操。也是郑东新区把加强师德师风建设落到实处的重要举措。


图/文: 穆海博 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室