郑东新区教文体局召开2020年少先队重点工作推进会

2020-05-27 05:22:57 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

郑东新区2020年少先队工作会议

郑东新区2020年少先队工作会议

大队辅导员围绕主题系列活动展开探讨交流

大队辅导员围绕主题系列活动展开探讨交流

5月26日上午,郑东新区教文体局2020年少先队重点工作推进会在东龙大厦1419会议室召开。局属各中小学大队辅导员、各中心校少先队负责人60余人参加会议。

会上,传达了郑州市少先队工作会议内容,并就今年少先队重点工作进行了细致解读。会议集中学习了《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见的通知》《河南省少先队“红领巾先锋工程”实施方案》等系列文件,各大队辅导员围绕分批入队、红领巾奖章评定、规范入队仪式等内容进行了深入交流。会上宣读了《2020年“六一”期间开展“迎接少代会,争做好队员”主题活动的工作指引》,文件要求局属各大队辅导员在疫情防控的特殊时期,组织开展好主题系列活动,引导广大少年儿童从小学先锋、长大做先锋,为彻底战胜疫情贡献红领巾的一份力量。

通过此次推进会,辅导员们统一了思想、开阔了视野,提升了认识,必将以更高昂的斗志、更务实的作风,推动郑东新区少先队工作再上新台阶。


图/文: 宋坤 审核:武胜利 责编:管理员 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室