郑东新区召开2020年小学毕业生升初中入学工作会议

2020-06-11 04:52:03 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

2b324c943b115be86237c617bd39d20

郑东新区召开2020年小学毕业生升初中入学工作会议

6月11日上午,郑东新区2020年小学毕业生升初中入学工作会在昆丽河小学召开。郑东新区教文体局局长田国安、党委书记王恒等全体班子成员出席会议。郑东新区各中小学校长、主抓招生工作的副校长、民办学校校长等160余人参加会议。会议由王丽萍副局长主持。

首先,王革非副局长宣读了《郑东新区教文体局关于公布线上教育教学先进单位和优秀教师的通知》,会上对郑州市第九十三中学等八所学校、郑东新区河南大学附属学校的何云云等48名老师进行了表彰;接着,宋妥主任宣读了招生工作领导小组成立文件,以及临时借调工作人员到区招办工作的通知;然后,王革非副局长传达了《郑东新区教育文化体育局关于郑东新区2020年小学毕业生升初中入学工作的通知》;紧接着,王恒书记宣读了《郑州市教育局关于印发2020年招生工作纪律的若干规定的通知》;之后,中小学校校长代表向田国安局长分别递交了《2020年郑东新区招生工作责任书》及《2020年郑东新区招生工作承诺书》;随后,基础教育负责人乔健对今年的中招和小学毕业生升初中的招生工作进行了详细解读和具体安排。

最后,田国安局长就做好今年小升初工作强调了三点要求:一要提高站位,落实责任。各学校要认真研究招生政策,采取切实有效的措施,将招生工作与疫情防控一并做实做细做好。二要讲好政策,做好宣传。各学校要把招生政策给广大家长讲解透彻,要通过广泛宣传,让家长抱着平和的心态,正确对待孩子升学问题,让每一个学生、家长都能享受好政策带来的实惠。三要严守纪律,坚守原则。各学校要严格遵守招生工作纪律,坚守招生工作原则,所有的招生过程、环节、程序都要依法、规范,对顶风违纪、发现并查实的各类违规学校及有关责任人将进行通报批评。

图/文: 李姗姗 张浩 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室