郑东新区教育系统举行“祖国在我心中”青少年主题演讲比赛决赛

2019-07-26 10:34:28 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

44

自豪的中华儿女

22

一年级小学生讲述《中国梦  我的梦》

333

聚源路小学汤栩佳讲述《血染的党证》

1111

白沙毕桥小学的学生《喊一声我的祖国》


为了隆重庆祝中华人民共和国70华诞,反映我市改革开放40年来的发展变化,展示郑东新区校园思想政治教育成果。根据《市委办公厅 市政府办公厅关于开展“祖国在我心中”郑州市青少年主题演讲比赛活动的通知》精神,7月25日,郑东新区教育系统举行“祖国在我心中”青少年主题演讲比赛决赛。

上午,比赛在郑东新区昆丽河小学拉开帷幕,小学组、中学组共有23名同学通过所在学校、中心校的层层选拔,最终站在决赛的舞台上。在演讲过程中,每位选手精神饱满,声音洪亮,表达流畅。他们选用历史史实和亲身感受,歌颂新中国成立以来的光辉历程,或慷慨激昂,或动之以情,用自己真挚的情感,抒发对伟大祖国的无限热爱。他们从对祖国的灿烂文化、壮丽河山的热爱谈到对祖国勤劳质朴人民的热爱,从小我目标的实现谈到中华民族伟大复兴的历史使命,以独特的视角感悟充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”,进一步丰富了“祖国在我心中”的时代内涵,充分体现了时代和学生们的特点,真实反映了伟大祖国发展变化和郑州市发展建设成就生动而富有感染力的演讲,引发了全场观众的强烈共鸣。

在各参赛学校的精心准备、密切配合下,在辅导老师的认真指导下,参赛选手发挥良好,比赛最终取得了良好效果。每组五位专业评委,根据仪表形象、演讲内容和语言艺术等几个方面,进行公平、公正的评分。经过激烈角逐,众意路小学的冉云昊获小学组第一名,龙翔中学的赵旭冉获中学组第一名。八月下旬,他们将代表郑东新区参加郑州市组织的决赛。

此次“祖国在我心中”青少年主题演讲比赛,对学生进行了爱国主义教育,不仅激发了学生的爱国情感,还锻炼了学生的语言表达能力,对大力弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,不断提高青少年思想政治素养,激励广大师生不忘初心、牢记使命,在感受“郑州国家中心城市建设”的伟大征程中培养担当民族复兴大任的时代新人等都具有积极意义。


图/文: 武胜利 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室