检查爱卫工作不打招呼,保障师生健康不打折扣

2020-08-12 10:21:19 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

检查郑东新区摇篮幼儿园并填写整改通知书

检查郑东新区摇篮幼儿园并下发整改通知书

2020年8月12日,郑东新区教文体局爱国卫生工作人员对辖区部分公民办学校、幼儿园的爱卫工作进行了突击抽查。

检查主要从三方面进行:一是爱卫宣传氛围,主要看是否有卫生城市、垃圾分类、健康教育等相关的宣传内容。二是环境卫生,主要看垃圾分类的执行情况、是否存在卫生死角、灭蚊蝇设施和防疫措施是否到位。三是档案收集整理,重点看前期分组互查中发现的问题是否整改到位。经过不间断的爱国卫生工作督导和检查,郑东新区局属公办学校,各民办小学、幼儿园对爱卫工作高度重视,宣传氛围浓厚,效果很好。针对发现的个别问题,检查组现场指出并下发了整改通知书,责令相关单位三个工作日内整改、回复到位。

爱国卫生工作是一项长久的、持续性的工作,郑东新区教文体局将一如既往、持之以恒,把这项工作做实做细做好,为师生提供良好的教育学习环境,为郑州市迎接国家卫生城市复审贡献力量。


图/文: 崔中继 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室