市教育局领导调研郑东新区蒲公英小学一年级新生报名工作

2020-08-26 03:30:23  有次阅读

审验证件_副本

老师们在认真审验证件

体验77_副本

愉快的入学交流

体验体操_副本

拿到“体验活动尊享卡”的孩子来到操场快乐体验

王巨涛局长对学校发展提出宝贵意见_副本

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛对学校发展提出宝贵意见

田局长和孩子亲切交谈_副本

郑东新区教文体局局长田国安和孩子亲切交流

又是一年招生季,热情洋溢正当时。郑东新区蒲公英小学致力构建“五G”(“高”的拼音首字母)有爱校园(环境高品格、服务高用心、活动高体验、教师高赋能、家校高协同),推动疫情防控常态化下学校招生工作新样态。

2020年8月26日上午,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛一行人来到郑东新区蒲公英小学,调研一年级新生线下报名工作,郑东新区教文体局局长田国安陪同。在学校大门口,王巨涛一行看到前来报名的家长带着孩子,手拿预约卡,在老师的指引下有序通过测温通道进入校园报名闭环线路。

停驻在门口的爱心报名“防疫”小站格外温馨,给因体温异常暂时不能入校的家长提供便捷。在爱心小站,老师针对体温异常的学生报名情况给予答疑解惑,为这部分家长做心理沟通与疏导,发放预约卡,要求家长和孩子持医院相关证明再次来校报名。王巨涛在报名处与家长进行了亲切交谈,详细询问一年级新生报名工作,并听取蔡瑞敏校长对新生报名情况介绍,对蒲公英小学安全高效、细致耐心的线下报名工作给予充分肯定。    

为确保本次新生报名工作顺利进行,蒲公英小学前期做了精心准备,安排教师多次深入各个社区进行招生政策宣传,做好报名咨询,指导家长进行线上报名操作,发放不同时段的“报名预约卡”,对于网上报名成功的学生赠送“体验活动尊享卡”。学校还通过网站、微信公众号等多种形式为适龄儿童家长宣传普及招生政策。同时,为切实做好疫情防控,学校对校园进行了全面消杀,在学校大门口精心设置两条测温通道和体温异常“防疫”小站,通过为值班室、报名处、休息室、卫生间配备消毒湿巾、免洗消毒凝胶等方式,加强校园防疫消毒及卫生保洁力度,全力营造一个干净、卫生的校园环境,助力学校招生工作安全、顺利进行。

休息室里不仅备有茶水及精致糕点,还有丰富的图书和作画工具。舒适的环境,贴心的服务,让家长和孩子们感受到家一般的温馨,学校真正做到招生服务高用心。      

师生交流环节,孩子们被老师亲切的笑容所吸引,在教师的引导下,他们落落大方,或歌唱,或表演,或朗诵……尽显自信。

孩子们在学校优秀队员的引领下积极参与课程体验,有的兴奋地挥动球棒体验学校特色体育活动软式棒垒球,有的在体操教练的专业指导下利用器械进行体操练习,有的在书法教室和阅览室感受墨香书韵,还有的在舞蹈教室翩翩起舞,尽情领略校园生活的丰富多彩。体验结束,孩子们和学校吉祥物“蒲爱、蒲心”交上了朋友,感受小学生活的美好。

此次招生工作,蒲公英小学统揽大局、兼顾个体、不留疏漏,立足自身独特的文化基因,构建疫情形势下招生工作新样态,给学生满满的仪式感,在他们心中播下“懂得爱,传递爱”的种子!


图/文: 蒲公英小学 周梦 赵秀坡 王金娟 翟振东 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室