郑东新区召开2019—2020学年新学期少先队工作会议

2019-09-23 10:29:22 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

少先队

争做新时代好队员

9月20日下午,郑东新区教文体局2019-2020学年新学期少先队工作会在蒲公英小学召开。郑东新区教文体局少先队工作负责人李晓阳及局属各中小学、各中心校少先队负责人、各民办小学大队辅导60余人参加会议。

会议首先传达了全国少工委《关于少先队建队70周年纪念日期间组织开展“争做新时代好队员”主题队日活动的通知》,通报了上半年各校少先队工作开展情况。接着,李晓阳为上半年少先队工作表现突出的单位颁发了荣誉奖牌。最后,李晓阳详细回顾了2019年上半年少先队工作,对新学期少先队工作重点进行了安排和部署。她说,下半年东区少先队工作要以庆祝新中国成立70周年,纪念少先队建队70周年为主线,在“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题背景下,开展形式多样的主题队日活动,要借助红领巾管乐社团展演、少先队员礼仪风采大赛等特色活动,展现东区少年儿童良好的精神风貌,增强少先队员光荣感。

新学期少先队工作会的召开为各校大队辅导员明确了工作方向,增强了工作信心,相信大家一定能够带着初心,不断前行,教育引导广大少先队员用实际行动将红色基因代代相传,为美好教育助力。


图/文: 宋坤 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室