郑东新区召开2019—2020学年新学期学前教育工作会

2019-09-23 10:35:33 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

学前

郑东新区教文体局召开2019-2020学年新学期学前教育工作会议

9月20日上午,郑东新区教文体局2019-2020学年新学期学前教育工作会议在郑东新区蒲公英小学报告厅召开。郑东新区教文体局学前教育负责人李晓阳及全区65所幼儿园园长、业务园长150余人参加此次活动。

会上,郑东新区幼教名师工作室主持人张爱英首先对上学期工作进行了总结,明晰本学期工作思路,解读本学期工作要点,围绕年度工作目标,创新机制、联动发展、关注普惠、夯实基础、全员参与、梯次推进,从传统文化特色建设和提升幼儿体质、促进儿童身心健康等方面进行了具体工作安排。接着,李晓阳在总结发言时说,东区要继续打造传统文化特色,构建中国文化底蕴的特色课程,彰显时代精神,传承中华文化。李晓阳说,健康是幼儿成长的根本,促进幼儿身心健康发展是实现幼儿全面和谐发展的基础和必要条件。郑东新区各幼儿园将持续深入开展系列活动,打造郑东新区传统文化、健康童年的特色。

会上还为殷秀丽等六名保健师讲师团成员颁发了聘书,希望讲师团成员今后能引领东区卫生保健工作更上一层楼。

此次工作会,各单位进一步明确了新学期工作目标和方向,大家凝聚力量,更好地促进园所保教质量、办园水平不断提升,为郑东新区学前教育健康、快速发展奠定基础。


图/文: 宋坤 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室