河南省2019年消费品质量安全教育暨儿童和学生用品安全守护行动进校园活动在86中举行

2019-09-24 04:15:36 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1河南省市场监管局副巡视员宋崇民在活动现场检查相关产品

河南省市场监管局副巡视员宋崇民在活动现场检查相关产品

2与会领导在检验与咨询活动现场

与会领导在检验与咨询活动现场

3郑州市市场监管局党组成员徐留锋同志主持活动

郑州市市场监管局党组成员徐留锋主持活动

4产品质量安全知识讲解

产品质量安全知识讲解

5郑东新区教文体局党委书记王恒参加活动

郑东新区教文体局党委书记王恒参加活动

6“你点我检”环节 学生提出感兴趣的产品可列入监督抽查名单

“你点我检”环节,学生提出感兴趣的产品可列入监督抽查名单

7郑州市第八十六中学李永强同志发表讲话

郑州市第八十六中学李永强同志发表讲话

8现场验光及咨询

现场验光及咨询

9学校接受企业捐赠

学校接受企业捐赠

9月24日上午,河南省2019年消费品质量安全教育暨儿童和学生用品安全守护行动进校园活动在郑州市第八十六中学举行。河南省市场监督管理局副巡视员宋崇民、产品质量安全监督管理处处长左斌、郑州市市场监督管理局党组成员徐留锋、郑东新区质监分局局长刘焱中、郑东新区教育文化体育局党委书记王恒等领导参加活动。

此次活动是为贯彻落实国务院及全省关于开展消费品质量安全进校园活动的要求,进一步做好校园消费品质量安全工作,提高师生的知识水平和安全意识,促使他们形成科学正确的生活和消费观念而开展。活动中,河南省市场监督管理局副巡视员宋崇民发表讲话,他说,2019年消费品质量安全“三进”活动,旨在搭建消费者、生产企业、检验检测技术机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,逐步在社区、学校、乡镇、医院建立消费品质量安全风险信息监测点,推进消费品质量安全社会共治。郑州市第八十六中校长李永强代表承办学校发言,强调了守护学生用品质量安全的意义。随后,两家眼镜企业现场对学校进行了配镜、水杯等物品捐赠。

为切实开展好此次活动,来自河南省质量监督管理院石化、轻工、电气、橡塑中心的4名工程师现场开展了关于文具、眼镜、作业本、台灯等学生日常用品的安全知识讲座、现场答疑活动,并由检测机构对学生佩戴的眼镜等产品进行现场检验及咨询。

整场活动历时两个多小时,在场师生纷纷表示,此次活动形式多样、切实有效,不仅向大家普及了消费权益知识,激发了安全消费观念,同时还提升了学生的自我安全保护意识。相信通过消费品质量“三进”活动的深入开展,必能有效地促进师生们的安全知识水平和意识,更好的维护学生安全。


图/文: 武胜利 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室