郑东新区少先队鼓管乐团举行交流展演活动

2019-09-29 03:13:12 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

微信图片_20190929101141_副本

红领巾心向党,争做新时代好队员

微信图片_20190929101546_wps图片_副本

展演现场

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,展示新时期郑东新区少先队鼓管乐团风采,由郑东新区教育文化体育局、共青团郑州市郑东新区工作委员会联合主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员” ——郑东新区少先队鼓管乐团交流展演活动于9月28日上午分别在郑州市第五十四中学和郑东新区九年制实验学校举行。

郑东新区教文体局局长田国安、少先队负责人李晓阳、团工委专干鲁璐、局属各中小学大队辅导员及家长代表一千余人参加了此次活动。 活动邀请河南管乐学会副会长扈波、中国音乐家协会管乐考级评委张伟、中国巴松协会理事秦奕担任评委。

交流展演活动分为室外专场和室内专场。其中,六支队伍参加室外专场的展演,各参演队伍在快速队形变换的同时进行音乐演奏,达到了美育和体育双重锻炼的效果。九支队伍参加了室内专场的展演,《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我的中国心》等乐曲的演奏充分展示出新时代东区少先队员对祖国母亲的热爱之情。一首首优美的交响乐曲,一位位优雅的乐队指挥,一个个精神饱满的少先队员,呈现出舞台上的视听大宴。整个展演活动富有特色、精彩纷呈,极大地感染了在场的观众。

在新中国成立70周年和少先队建队70周年即将到来之际,郑东新区教文体局举办此次活动具有特别意义。不仅为东区少先队员搭建了学习、交流、锻炼、成长的平台,丰富了队员们的校园生活,提高他们的人文素养和审美情趣,还展示了少先队员团结奋进、积极向上、昂扬自信的精神风貌。


图/文: 宋坤 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室