郑东新区党工委委员、智慧岛大数据实验区管委会主任陈平山调研城市书房和文化企业

2020-09-03 03:06:58 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

微信图片_20200903150745

陈平山调研城市书房和文化企业

9月2日下午,郑东新区党工委委员、智慧岛大数据实验区管委会主任陈平山带队调研东区城市书房管理开放和文化企业发展工作,并与相关单位负责人就东区文化创意产业发展开展座谈。

在基运大厦和高铁东站两个城市书房,陈平山详细了解了书房管理运行情况,要求书房管理单位积极开拓思路,贴近市民需求,通过丰富活动形式、转变经营思路、扩大合作和宣传力度,在充分满足广大市民和游客的阅读需求的基础上,发挥郑东新区文化展示窗口的作用,将城市书房打造成为喜爱阅读者的“网红打卡地”、文化创意产品的最好展示地和高雅怡人的阅读空间。

在与河南恒品文化有限公司和河南一涵汴绣有限公司负责人座谈中,陈平山认真听取了公司的发展历程、经营理念、产品特色和发展方向,他强调指出,东区文化企业在扎实专注主业、不断开拓创新的同时,更要注重做好宣传;要提高站位,放眼世界,立足中原丰厚文化,开发能代表中原、代表郑州、具有鲜明中原文化特色的文创产品,不断推进文化创意产业蓬勃发展。

陈平山强调,文化旅游部门要继续开拓思路,不断发掘辖区文化资源,搭建好企业交流平台和政策支持平台,促进文化事业和文化产业齐头并进,创造更加浓郁更有品位的社会文化氛围。

教文体局副局长王丽萍和管委会督查室相关负责人陪同调研。

图/文: 杨文 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室