郑东新区2020年灾害应急疏散综合演练在郑州市第九十三中学举行

2020-11-16 10:13:31  有次阅读

图片1

郑东新区安委办副主任王松武宣布演练开始

图片2

师生们有序避险疏散

图片4

消防员通过消防云梯救援被困师生

2020年11月14日上午,郑东新区2020年灾害应急疏散综合演练在郑州市第九十三中学举行。本次综合演练由河南省应急管理厅、郑东新区管理委员会主办,郑东新区管委会应急管理局、郑州市第九十三中学承办,郑东新区管委会社会事业局、郑东新区教育文化体育局、郑东新区市场监督管理局、郑东新区消防救援大队、郑东公安分局、郑州交警六大队、省直第三人民医院、中国电信集团有限公司郑州分公司、祭城路街道办事处、郑州市郑东新区水上救援队、猎鹰忠应急救援中心参加演练。

上午9点40分,教学楼三楼突然浓烟滚滚,随着警报声响彻校园,各个岗位老师迅速就位,学生们在老师的指引下临危不乱,双手举书护住头部,贴紧墙边快走慢跑,按照指定路线,保持安全间距,迅速疏散到安全避险场地。其中有师生被困于教室内,消防云梯探到三楼顺利救出求救师生,同时,救援队也迅速到各个楼层搜救伤员,最终所有被困师生顺利获救。本次消防演练稳中有序,真正达到了预期的要求和目的。

集合完毕后,各个相关部门向郑东新区安委办副主任王松武报告救灾情况,王松武对本次消防演练做了总结:整个演练过程环环相扣、有条不紊,充分展示了各方团结协作的战斗力,表扬了在演练过程中表现突出的郑州市第九十三中学师生们,并希望所有的师生能够时刻把生命安全放在首位,防止火灾发生,营造良好的学习生活环境。

灾害可以预防,生命不可逆转。此次消防演练使师生们深刻感受到了灾难无情,生命无价,人间有爱。消防战士、搜救队员、救护医生敬业、专业的身影和舍己救人、勇敢担当的精神也植入了九十三中学子的心中。这是一场真实的消防演练,一堂生动的学校安全教育课,触动了学生的心灵,强化了师生的消防安全意识,提升了师生安全逃生技能。


图/文: 93中 王玉 吕玉卿 审核:田旭阳 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室