郑东新区开展幼儿园保育工作专题培训

2020-11-16 11:04:36 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

50caa76b9f91a30c6bf26063a292922_副本

郑东新区开展幼儿园保育工作专题培训

43d0f2c1364a25a737dcd9173d12ae3

戴红梅以《幼儿园膳食管理》为主题进行专题讲座

825be47d01a66e2c74bccba392d1385

张卫东以《幼儿园安全问题及防范策略》为主题进行专题讲座

幼儿的健康成长离不开保育工作,保育工作规范化、科学化、标准化是幼儿园保教质量的重要标志,是促进幼儿身心发展的重要途径之一。为切实提高郑东新区保育员卫生保健专业知识,2020年11月14-15日,郑东新区幼儿园保育工作专题培训活动在郑东新区九年制实验学校举行。

活动特邀河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、郑州市教工幼儿园天地湾分园园长戴红梅,河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、河南省省直机关第一幼儿园保健医于沛蔚,河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、开封市实验幼儿园保教主任刘畅,山东大学幼教服务中心主任、山东师范大学学前教育专业硕士研究生导师、山东省齐鲁名园长导师张卫东分别作专题讲座。

活动中,戴红梅详细阐述了幼儿园膳食营养与管理对幼儿的重要性,要用“四个一”保证幼儿生长发育的营养需求。于沛蔚就“幼儿园常见病与传染病的预防与处理”,重点强调了幼儿园内处理伤病的规范流程及如何预防与处理传染病作了专业解释。刘畅详细说明了幼儿园一日生活中的保育常规,明确保育老师工作任务,针对一日生活各环节,细致地讲述了工作内容及工作安排。张卫东针对幼儿园安全体系防范,如何构建安全网络防范体系工作做了专题讲座。

为期两天的培训活动,使大家更加明确保育员工作的内容和要求,切实提高了保育员整体的理论知识水平,为保障郑东新区幼儿的健康成长提供了坚实的安全保障,助推郑东新区幼儿园保育工作再上新台阶。


图/文: 宋坤 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室