“品质培训”再提升 “终身学习”植心中

2020-11-23 05:40:57 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

郑东新区教文体局局长田国安发表重要讲话

郑东新区教文体局局长田国安发表重要讲话

北京师范大学教育培训中心培训事业部副主任金鑫致开幕词

北京师范大学教育培训中心培训事业部副主任金鑫致开幕词

北京行政学院公共管理教研部邱锐教授进行讲授

北京行政学院公共管理教研部邱锐教授进行讲授

学员代表发言

学员代表发言

2020年11月23日,郑州市郑东新区中小学校长管理能力提升高级研修活动拉开帷幕。这次活动由郑州市郑东新区教育文化体育局主办、北京师范大学教育培训中心承办。

2020年11月23日上午8点,开班仪式正式开始。首先,北京师范大学教育培训中心培训事业部副主任金鑫致开幕词。她对郑东新区教育事业高瞻远瞩的规划和高质量的发展表示赞叹,并对学员们的学习表达了高度的期望。接着,郑东新区龙腾小学校长姜会雁作为学员代表发言,她说出了广大学员积极学习、主动学习、乐于学习的心声。最后,郑东新区教育文化体育局局长田国安发表重要讲话。田国安提出大家要树立终身学习的理念,争取做一个“开天辟地”、“顶天立地”、“改天换地”、“地老天荒”的教育开拓者和守望者。他希望大家要敢于创新,做一个时代的“弄潮儿”,创造不一样的明天。同时,他要求大家在学习之余,积极思考,多写心得,多出成果。田国安的讲话让学员信心倍增、动力无限。

2020年11月23日,北京行政学院公共管理教研部邱锐教授共做了两场报告。《全媒体时代领导者的媒介素养》巧借国内、国际疫情的控制情况以及美国总统大选的时事,深入浅出、高屋建瓴地提出要“善知媒体、善待媒体、善用媒体”的真知灼见,避免出现“黑天鹅事件”、“灰犀牛事件”以及“蝴蝶效应”。整场报告有高度、有深度,更有力度;《团队建设与领导艺术》立足学习者的工作实际,深刻剖析管理之道,给大家带来思想上的洗礼。

这场培训如及时雨,促人自省、催人奋进。本次培训为期六天,学员们也期待着接下来五天的《追求卓越的学校领导》、《教育科研与学校发展》、《校长如何引领教师专业成长》等10多场培训。


图/文: 穆海博 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室