郑东新区教育科学研究室举行2022年市教育科学重点课题线上中期研讨会

2022-11-23 22:40:08 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1 郑东新区教育科学研究室召开市教育科学重点课题线上中期研讨会

 郑东新区教育科学研究室召开市教育科学重点课题线上中期研讨会

4. 郑州市教育科学研究室王海燕老师点评指导

郑州市教育科学研究室王海燕点评指导

为了更好推进郑州市教育科学重点课题工作开展,2022年11月22日下午,郑东新区教育科学研究室组织召开2022年度市教育科学重点课题线上中期研讨会。郑州市教育科学研究所王海燕,郑州市教育科学研究所兼职科研员李娜,郑东新区教育科学研究室主任王海霞,各重点课题组成员及东区各学校近百位老师参与了本次线上研讨活动。

首先,11项重点课题分为三个小组进行了中期汇报,各课题组从研究目标与内容、前期工作开展情况、阶段性研究成果、困惑与问题、思路与打算等维度对课题进行阐述。接着,区内三位专家进行了分组点评,郑东新区教育科学研究室魏国杰肯定了各课题组的研究进展和阶段成果,建议各课题组聚焦问题,精准施策,进一步增强成果意识,注重总结提升。郑州市第九十三中学教科室主任蒋倩倩认为各课题具有较强的实效性、指导性和推广性,建议各课题组做好过程性材料的整理。郑东新区商都路第二幼儿园副园长贺芳认为各课题组论述清晰明确,建议在课题开展的过程中更好地结合理论与实践。

郑州市教育科学研究所兼职科研员李娜结合11项重点课题的中期汇报提出了具体的问题与方法指导。郑州市教育科学研究所王海燕说,课题实践应体现有效性和推广价值,她还对中期汇报文本的格式提出具体而详细的指导,阶段性成果材料要与课题研究有直接关系,可以是实践性成果、理论性成果或技术性成果。

最后,郑东新区教育科学研究室主任王海霞进行活动总结,她勉励各课题组要提高站位,充分认识到课题研究的重要性;要做好协调,充分发挥课题主持人的管理能力;要做好配合,在深度参与教研活动中成就自我。

本次重点课题中期线上汇报会,经过专家的指导引领,各课题组进行了课题诊断与再提升,大家凝聚了共识,明确了下阶段的方向。相信在市、区各级教科研部门的指导引领下,郑东新区的课题研究之路会做得更深、更实、更优,真正以研促教,不断提升教育教学质量。


图/文: 崔榕泰 魏国杰 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路与龙翔三街交叉口金融智谷2号楼