郑东新区龙子湖小学体育教师王雪荣获河南省教师基本功比赛一等奖

2020-12-16 09:53:41 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

标准的体操动作

标准的体操动作

整齐的广播操

整齐的广播操

精彩的模拟课

精彩的模拟课

郑东新区教育文化体育局为提升全区体育教师专业素养,不断提高教学质量,在区教研室的引领下,以“点、线、面”三位一体的立体教研为抓手,扎实推进广播体操、队列队形、模拟上课和自选技能等系列主题教研活动,不断夯实体育教师基本功。12月15日传来喜讯,郑东新区龙子湖小学教师王雪荣获河南省第六届体育教师基本功比赛一等奖。

区教研室成立体育教师基本功训练教练组,对参赛队员进行严格训练。王雪通过学校推荐,参加区内选拔,入选郑东新区体育教师基本功训练队。在区集训期间,王雪不畏艰难,经过数天的刻苦训练、层层选拔,于12月6日代表郑州市参加河南省体育教师基本功比赛。决赛中,王雪沉着应战、勇于拼搏,从全省众多顶尖选手中脱颖而出,其标准的动作示范、生动的教学语言、整齐的队列展示,赢得了参赛选手和全体评委的一致好评,最终获得河南省第六届体育教师基本功比赛一等奖的好成绩。

近年来,郑东新区体育学科“点、线、面”三位一体的立体教研模式,为办高质量的郑东新区教育打下了坚实的师资基础,实现了全区体育教师高效的专业化发展。


图/文: 郑东新区教研室 张金龙 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室