郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园 举办省级课题开题报告会

2020-12-23 10:17:31  有次阅读

河南省基础教育教学研究室副主任丁武营对郑东新区普惠路第二幼儿园省级课题进行整体评价与指导

河南省基础教育教学研究室副主任丁武营对郑东新区普惠路第二幼儿园省级课题进行整体评价与指导

2020年12月22日下午,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园在二楼会议室举行省级课题《幼儿园黄河泥塑课程的实践研究》开题报告会。河南省基础教育教学研究室副主任丁武营、郑东新区基础教育教学研究室负责人杨鸣、郑东新区基础教育教学研究室幼教学科教研员陈静受邀参加。

郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园园长吴慧玲致辞。吴慧玲对教师专业发展、科研兴园路径、课题研究三方面进行详细介绍,并表示课题组将以务实的态度、创新的意识和进取的姿态踏实做好课题研究。

郑东新区普惠路第二幼儿园保教主任王晨霞代表课题组作开题陈述。王晨霞对课题研究背景、研究目标、研究内容与方法、课题创新点等内容进行详细阐述。

杨鸣、陈静依次对课题进行点评,对选题的新颖度、课程设计的科学性表示充分肯定,同时对课题目标的撰写提出指导性建议。丁武营对课题进行整体评价与指导。丁武营对选题本身、研究路径和预期成果等方面表示肯定,在核心概念界定上从时间、空间和未来发展三个维度给予指导,从黄河文化、黄河精神和战略发展层面对课题进行引领。

以研促教,科研兴园。郑东新区普惠路第二幼儿园将以本次活动为契机,深入营造教科研氛围,提高教师科研意识,提升科研能力,以教科研为基础,促进教师专业能力成长。



图/文: 普惠路第二幼儿园 王鹏成 胡元贝 梁晓飞 吴慧玲 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室